Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во время строительства третьего моста через Уду транспортных ограничений для жителей мкр. Лазо не будет

Во время строительства третьего моста через Уду транспортных ограничений для жителей мкр. Лазо не будет
Эти и другие вопросы обсудили на выездном совещании, в котором приняли участие представители Администрации Советского района, Комитета по транспорту и потребительскому рынку, строители и т. д.
Генеральный подрядчик ведёт подготовку к бурению подземного путепровода с выходом в Железнодорожный район.
– В связи с этим планируется временная объездная дорога по улице Дальненагорная. Подрядчиком разработана схема проезда. Движение по ней начнется ориентировочно в конце апреля, предварительно на 50 дней, – сказал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.
Работы на левом берегу реки стартовали ровно год назад. Там демонтировали вантовый мост, возвели колонны под пешеходный мост, произведены работы по нескольким опорам, перенесены инженерные сети. На правом берегу возведут две разноуровневые развязки (с улиц Лазо и 3-я Транспортная). Также проектом предусмотрен клеверный лист с улицы Лазо, на пересечении с железнодорожными путями будет тоннель.
Местные жители ждут позитивных изменений, после запуска моста.
– Очень надеемся, что у нас появятся новые маршруты. У нас 44 маршрут не идет в центр города, что не очень удобно. Приходиться ездить с пересадкой. Еще хотелось, чтобы укрепили и обустроили берега Уды. У нас много студентов, молодежи. Появилось бы красивое место для прогулок улан-удэнцев, – сообщил Виталий, житель мкр. Лазо.
Напомним, на строительство объекта из федерального бюджета направят около 7,5 млрд рублей. Согласно контракту, мост должен быть сдан в конце 2024 года.

Материал создан: 14.04.2021

Автор: Управление по информационной политике