Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Все замечания по ремонту дороги по улице Революции 1905 года устранены

Все замечания по ремонту дороги по улице Революции 1905 года устранены
Инициативная группа депутатов и общественников по контролю за ходом ремонта дорог повторно проверила качество работ на улице Революции 1905 года. На данном объекте ремонт ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Депутаты посетили дорожный объект не в первый раз. В ходе первого осмотра было выявлено множество нарушений – это и технология производства работ, и затягивание сроков выполнения. После чего были даны рекомендации о приостановлении работ.
- На улицу Революции 1905 года с проверкой приезжаем уже в третий раз. Надо отдать должное подрядчику, сейчас технологии стали соблюдаться, не нарушаются. Даже при установке бордюрных камней видно, что бетона не жалеют, работа ведется. Было дано предписание, устранить дефекты на тротуарных дорожках. Такие рейды считаем эффективными. Многие подрядчики видят, что лучше сразу исправить, чем попытаться скрыть недочеты, -  сказал председатель городского Совета Чимит Бальжинимаев.
Депутат Дмитрий Турченюк подчеркнул, что исполнители работ несут ответственность за качество ремонта.
- Было много замечаний, когда мы приостанавливали работу. Готовился к худшему, проблем было много, благодаря этим проверкам, многие недочеты подрядчиком исправлены. Есть замечания по правильной укладке бордюров. На данном этапе, можно сказать, что удовлетворены выполнением работ. Важно проверять те работы, которые скрыты. Правильно ли установлены, достаточное ли количество бетона залито, - пояснил Дмитрий Турченюк.
В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Улан-Удэ в этом году ремонтируют участки дорог на 29 объектах. Это километры нового асфальтобетонного покрытия. Освещение и тротуары - также в плане комплексной реконструкции.

38 Просмотров

Материал создан: 22.06.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов