Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

За прошедшие выходные в СОНТ «Судостроитель» отсыпано 1400 кубометров бутового камня

За прошедшие выходные в СОНТ «Судостроитель» отсыпано 1400 кубометров бутового камня

Сегодня, 26 июля, из-за сложной паводковой ситуации в регионе и угрозы подтопления ряда улиц и домов в левобережной части Улан-Удэ, председатель Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергей Гашев проверил, как проходят работы по укреплению проблемных участков. Особое внимание он велел обратить и на ускорение работ по строящейся дамбе в СОНТ «Судостроитель».

– Мы объявили о максимальной готовности всех подведомственных учреждений. Возле дамбы проходит единственная дорога к СОНТ «Судостроитель», в котором проживает около 300 жителей. Сейчас дамба не представляет никакой угрозы. Осталось только привезти щебеночно-песчаную смесь для того, чтобы горожане могли спокойно ездить на автомобилях по этой дороге, – отметил Сергей Гашев.

Только в СОНТ «Судостроитель» отсыпано 1400 кубических метров бутового камня за прошедшие выходные.

В ближайшие дни, специалисты «Комбината по благоустройству» проведут подсыпку русла протоки Степная как по правому, так и по левому берегу.

– Насыпь состоит из бутового камня и песчано-гравийной смеси высотой 1,6 м., шириной 4,4 м., общей протяжённостью почти 1 600 м. Это позволит защитить жилой массив СНТ «Сибиряк» от большой воды. Мы также проводим работы на улицах Блюхера, Урожайная, пер. Грачевский, – рассказал директор «Комбината по благоустройству» Владимир Соснин.

Напомним, Правительство Республики Бурятия выделило 20 млн рублей на укрепление берега левобережной части Селенги, вызывающей наибольшие опасения. Еще 3 млн рублей выделено из бюджета городской администрации.

Для мониторинга за паводковой ситуацией создан оперативный штаб, в который вошли представители Комитета городского хозяйства, Администрации Советского района, Управления по ЧС. Заседания проходят ежедневно утром и вечером.

Напомним, с 11 июня 2021 года на территории Улан-Удэ из-за высокого уровня реки Селенга введен режим функционирования «Повышенная готовность». На случай наводнения в городе подготовлено 29 пунктов временного размещения населения – это здания городских школ и три детских лагеря «Родник», «Берёзка», «Огонёк». Они смогут принять 9,5 тысяч человек. Комитетом по социальной и молодежной политике достигнуты договоренности о размещении людей преклонного возраста в социальных учреждениях.

Специалисты отмечают, что предсказать наступление стихии заранее или хотя бы за месяц невозможно. Краткосрочный прогноз может быть дан примерно за 10 дней до удара стихии, а зачастую лишь за 2-3 дня, поэтому Управлением по ЧС организован ежедневный контроль за состоянием уровня рек Уда и Селенга, а также его главных притоков – рек Хилок и Чикой.
Подвоз питьевой воды организован силами МУП «Водоканал» и «Комбината по благоустройству» Улан-Удэ. Для подачи заявки на подвоз необходимо обращаться по тел: 22-66-62.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 26.07.2021

Автор: Управление по информационной политике