Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Жителям Истока пересчитали ОДН

Жителям Истока пересчитали ОДН

Улан-удэнцы рассказали, что летом прошлого года были сильно удивлены, когда увидели в своих платёжках за коммунальные услуги резко выросшие платежи за ОДН. Хотя до этого платили всего 80 рублей в месяц с каждой квартиры. А сейчас им насчитали целых 400 рублей.

- Это идет уже целый год. Мы бывшие военные. Нам квартиры выдавали. В нашем доме 12 квартир, у каждого свои счетчики. В подъезде у нас висит одна лампа и то с датчиками движения. Раньше проблем не было, мы ежемесячно оплачивали. Мы все законопослушные люди, должны платить, но откуда такая сумма? - недоумевали жители Покровской.

Свои проблемы горожане озвучили на приеме у председателя горсовета Улан-Удэ Чимита Бальжинимаева.

На месте проблему удалось решить. Оказалось, что сумма возросла из-за недобросовестных соседей заявителей. Те не вовремя подавали данные по электросчётчикам.

Чимит Бальжинимаев попросил разъяснить ситуацию и взять на контроль проблему жителей приглашенным специалистам - начальнику Управления муниципальной жилищной инспекции Алене Азаревич и заместителю начальника отделения территориального подразделения «Энергосбыт Бурятии» Наталье Каратаевой.

Материал создан: 22.10.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов