Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Акции, новые маршруты и трамваи: что ждет улан-удэнцев в ближайшее время

Акции, новые маршруты и трамваи: что ждет улан-удэнцев в ближайшее время
На очередном заседании комитета городского хозяйства, транспорта и связи депутаты обсудили вопросы транспортного обслуживания.

Председатель комитета по транспорту Юрий Ткачев рассказал о текущей ситуации в сфере грузоперевозок, какие изменения произошли и что планируется сделать для того, чтобы горожанам было комфортнее передвигаться на общественном транспорте по Улан-Удэ.

В частности, благодаря увеличению автопарка муниципальные городские маршруты снабдили 42 новыми автобусами, пассажиропоток увеличился на 15-20%. За время работы эти автобусы успели перевезти порядка 900 тысяч человек.

Еще четыре года назад доля горожан, которые оплачивали проезд с помощью терминалов оплаты, составляла всего 3 %. На 2021 год их число увеличилось более чем в 10 раз - сейчас электронным способом оплаты в трамваях пользуются 45 % жителей Улан-Удэ, а в автобусах – 30 %. Эту тенденцию назвали позитивной, так как она поспособствует в дальнейшем внедрению системы пересадочных тарифов. Эта система должна объединить два предприятия - Городские маршруты и Управление трамвая, чтобы жителям было удобнее и экономнее пользоваться общественным муниципальным транспортом.

- Для этого создана специальная программа, она уже почти готова. Первые эксперименты с этой системой пройдут уже этим летом, скорее всего, в июне, - рассказал Юрий Ткачев.

Поделились наблюдениями и депутаты горсовета. Они предложили увеличить число маршрутов из отдаленных районов города - из Новой Комушки и Дивизионной. По словам депутата Беликто Цыбикова, жителям было бы гораздо удобнее добираться до центра города, однако и существующие маршруты требуют доработок. В частности, маршрут № 17.

- Наша задача - разгрузить центр города, а получается наоборот. Некоторые жители часами в пробках стоят, на переездах тоже, - высказался Беликто Цыбиков.

Но обновления транспортной сети, как обновления автопарка, можно ожидать. Президентом страны дано поручение по обновлению транспортного парка Улан-Удэ. По исполнению данного поручения, в минтрансе России уже проведены совещания.

- Комитет прорабатывает все варианты развития, обосновывающие документы вовремя предоставляются. В наших интересах, чтобы поручение было исполнено. Главное, чтобы горожанам было комфортно, - поделился итогами председатель профильного комитета Сергей Бурдиков.



Материал создан: 27.05.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов