Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Алкоголь и здоровье человека — несовместимые вещи

Алкоголь и здоровье человека — несовместимые вещи

В алкоголе содержатся ядовитые примеси: эфиры, альдегиды сивушные масла, свободные кислоты. Спиртные напитки у всех клеток тела отнимают воду, с которыми он соприкасается.

Алкоголь разрушает центральную нервную систему. Он изменяет функцию нервных клеток, проникая внутрь их. Каждый второй больной алкоголизмом имеет пораженную сердечно–сосудистую систему.

Алкоголь поражает поджелудочную железу, влияет на печень, желудок, пищевод. Сильнее всего страдает человеческий мозг. Доказано, что сто грамм водки убивает 8 000 мозговых клеток. В результате, мозг становится меньше в объеме, на нем появляются рубцы и язвочки, не исключены также кровоизлияния и пустоты.

Алкоголь склеивает эритроциты в крови, что приводит к образованию тромбов. Организм человека, употребляющего спиртные напитки, изнашивается в несколько раз быстрее, чем организм здорового, не пьющего. Спиртные напитки влияют абсолютно на все системы и органы без исключения, ослабляют иммунитет, приводят к частым заболеваниям.

Алкоголь толкает на действия криминального характера, необдуманные проступки. Многих алкоголиков со стажем уже не интересуют многие жизненные вопросы, для них важно только одно – где найти выпить.

Берегите свое здоровье! Не пейте!

Материал создан: 19.03.2021

Автор: Управление по информационной политике