Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 23 тысяч деревьев и кустарников высадят по программе «Зеленый город»

Более 23 тысяч деревьев и кустарников высадят по программе «Зеленый город»

Этой весной в Улан-Удэ на улицах города, в парках и скверах высадят около 16 тысяч саженцев, более семи тысяч – осенью.

Муниципальная программа «Зеленый город» начала работать в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова. За первый год было высажено около 30 тысяч саженцев, еще около 25 тысяч – в 2020 году. В этом раз в плане высадка еще 23 тысячи саженцев и 10 тысяч квадратных метров газонной травы.

- У нас расписана каждая улица. Мы озеленяем сразу весь район, и логистика полива тоже выстраивается в единую концепцию, - отметил заместитель мэра Улан-Удэ, председатель комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

В этом году Комитет городского хозяйства планирует определить модельную территорию и провести эксперимент с уличными газонами.

- Мы посадим там газон ручным способом и гидропосевом. Посмотрим, где трава будет расти лучше. Гидропосев в два раза дороже обычного. Если у нас большой разницы не будет, зачем платить больше? Мы можем вдвое увеличить площадь газонов в городе за счет экономии, - считает Сергей Гашев.

По программе «Зеленый город» к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв м на человека. В настоящее время показатель составляет около 4 кв м на одного улан-удэнца.

Материал создан: 18.03.2021

Автор: Управление по информационной политике