Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 30 городских управляющих компаний и ТСЖ получили раствор для дезинфекции домов

Более 30 городских управляющих компаний и ТСЖ получили раствор для дезинфекции домов
Более 30 городских управляющих компаний и ТСЖ получили раствор для дезинфекции домов

С 25 июня по поручению мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова МУП «Водоканал» бесплатно выдает всем столичным управляющим организациям и ТСЖ дезинфицирующий раствор для обработки поручней, дверей, почтовых ящиков, мусоропроводов в подъездах многоквартирных домов, сообщает Комитет городского хозяйства.

Дезраствор выдают на территории «Водоканала» из автоцистерны. Компании сами заявляют нужный им объем средства, в среднем согласно ведомости одна компания получает от 150 литров.

Дезинфекционная обработка поверхностей помещений является эффективной противоэпидемической мерой защиты жизни и здоровья людей.

Всего в запасе предприятия находится более 40 тыс литров дезинфицирующего средства. Письма с рекомендациями Роспотребнадзора ранее были направлены в управляющие организации и ТСЖ.

Также по рекомендации Роспотребнадзора из-за широкого распространения коронавирусной инфекции, осложнения гидрологической обстановки на реках в Улан-Удэ на главных водозаборных станциях с 22 июня ведется обеззараживание воды, которое полностью безопасно для здоровья горожан.

Отметим, Улан-Удэ – один из немногих городов России, использующий для хозяйственно-бытового водоснабжения подземные водоисточники – скважины, глубина которых составляет порядка 60-70 м. Добываемая вода по своим природным компонентам уже полностью соответствует требованиям СанПиН. Однако на случай чрезвычайных ситуаций, период паводков и для проведения профилактических мер, как сейчас, станция по обеззараживанию воды всегда присутствовала на городском «Водоканале».

Ежедневно лаборатория «Водоканала» тщательно следит за качеством холодной питьевой воды до поступления из скважин и после перехода в распределительную сеть по утвержденному графику усиленного контроля.

Материал создан: 25.06.2021

Автор: Управление по информационной политике