Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Более 5,5 тысяч детей получили путёвки в детские сады Улан-Удэ

Более 5,5 тысяч детей получили путёвки в детские сады Улан-Удэ

Сегодня в Комитете по образованию состоялось плановое комплектование детских садов на 2021-2022 учебный год. По его итогам 5587 детей направлены в детские сады Улан-Удэ. Таким образом, на 12 мая в актуальной очереди на получение дошкольного образования состоит 3577 детей, из них в возрасте до трёх лет – 1497, от трёх до семи лет – 2080 детей.

- Программа электронного учёта детей имеет четкий запрограммированный алгоритм. Наши специалисты в личном кабинете детского сада могут внести возраст, количество закомплектованных. Возможности войти в личный кабинет ребенка и перенести его вручную в какой-то детский сад у технического специалиста нет, - сообщила председатель Комитета по образованию Администрации г. Улан-Удэ Татьяна Митрофанова.

Комитет напоминает, что в электронной карточке каждого ребенка указана желаемая дата зачисления. При проведении комплектования на 2021 – 2022 год единая информационная система «Электронное образование Бурятии» учитывала детей, в электронной карточке которых была указана желаемая дата зачисления не позднее 1 сентября 2021 года.

Если после комплектования останутся вакантные места, Комитет по образованию опубликует список детских садов с разбивкой по возрастам и будет проводить текущие комплектования до полного заполнения.

Для удобства горожан впервые в период основного комплектования с 1 по 31 мая система «Электронное образование Бурятии» не будет закрыта и будет доступна для просмотра очередности и внесения изменений в перечень ранее выбранных детских садов. Прием населения будет проходить в обычном режиме еженедельно по вторникам и четвергам по предварительной записи на портале «Родители Улан-Удэ».

В случае получения путевки в муниципальный сад ребёнком, посещающим частный сад по программе субсидирования, руководители частных садов должны уведомить об этом родителей. У родителя есть право выбора продолжать посещать частный сад по программе субсидирования, либо расторгнуть договор в частном саду и посещать муниципальный сад.

Если родители решат остаться в частном саду, то им необходимо написать заявление на отказ от предоставленного места и восстановить статус «очередник». Заявление, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации по месту жительства и паспорт родителя (законного представителя) необходимо направить по электронному адресу priem22@ulan-ude-eg.ru или обратиться лично в Комитет по образованию в дни приема.

Родителям необходимо самостоятельно отслеживать движение очередности своего ребенка на сайте sad.obr03.ru.

Отметим, на 12 мая от руководителей муниципальных детских садов поступило 6704 заявки на свободные места, из которых 2472 – для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и 4232 места – для детей в возрасте от 3 до 8 лет. Заявки принимались по 30 апреля включительно.

Отрасли:  Образование

Материал создан: 12.05.2021

Автор: Управление по информационной политике