Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Будущий парк для велоспорта и активного отдыха заинтересовал юных улан-удэнцев

Будущий парк для велоспорта и активного отдыха заинтересовал юных улан-удэнцев

Новость о том, что в будущем на участке земли от моста на Левый берег до речного порта появится парк для активного отдыха и велоспорта (ВМХ и кросс-кантри), взбудоражила молодых улан-удэнцев.

С предложением обсудить проект парка к депутату горсовета Сергею Бурдикову, на округе которого и планируется построить данное сооружение, обратился активный житель округа Егор Сотнич. К слову, с ним депутат поддерживает связь, он является победителем и участником множества городских конкурсов, в их числе «Герои моей семьи» и «Моя история Победы».

Егора знают, как блогера и экоактивиста, у которого есть свой «Ежедневник», куда он записывает свои «великие дела». Он приходит именно на этот участок берега с пустым мешком для мусора. Уходит с полным. Иногда папа Егора записывает на видео эти «прогулки».

⁃ Егор обсуждал эту проблему с министром природы Бурятии, с руководителем агентства водных ресурсов и даже, кажется, с президентом Монголии (ну, уж с консулом Монголии точно), - уточнил Сергей Бурдиков.

В своем профиле в Facebook он также рассказал о том, как прошла их встреча. Егор как раз приводил берег в порядок, когда к нему присоединился Сергей Владимирович. Во время уборки они обсуждали проект, изменения и дополнения, которые можно внести. За это время они успели собрать целый мешок и несколько коробок мусора, среди которого нашлись старая коляска и стиральная машина.

⁃ Наш проект Егор в целом одобрил, предложил дополнить воркаут-площадкой и даже сказал: «Кажется, меня бог услышал», - поделился Сергей Бурдиков.

Материал создан: 30.05.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов