Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Бурятия на третьем месте в РФ по распространению COVID-19: в республике усилен режим ограничений

Бурятия на третьем месте в РФ по распространению COVID-19: в республике усилен режим ограничений

В Бурятии в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции усилены ограничительные меры. На сегодняшний день республика занимает третье место по темпам прироста заболеваемости после Московской и Ленинградской областей.

В понедельник, 07 июня, Глава Бурятии провел очередное заседание Республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Разработаны мероприятия по недопущению дальнейшего роста заболеваемости.

- Сегодня наблюдается значительный рост потребности в госпитализации за прошедшую неделю. Если сравнить с данными на 31 мая, тогда на лечении находилось в два раза меньше пациентов. В настоящий момент развернуто 1211 коек. Занятость коечного фонда высокая, на утро составила 91%, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

По информации Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия основная доля инфицирования связана с пребыванием в местах массового скопления людей.

В целях снижения темпов роста заболеваемости членами штаба принят ряд решений по усилению ограничительных мер. Они коснулись режима работы общепита. Время работы предприятий общественного питания ограничено до 23:00. Теперь допускается рассадка не более четырех посетителей за одним столом без учета детей.

Отменены или перенесены все республиканские массовые мероприятия, которые были запланированы на июнь. Без участия зрителей и с обязательным тестированием всех участников пройдут всероссийские спортивные соревнования.

Даны рекомендации работодателям республики о переводе максимально возможного количества сотрудников на дистанционную форму работы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение Администрации г. Улан-Удэ об усилении работы общественного транспорта, для того чтобы максимально разобщить пассажиропоток.

Образовательные организации среднего и высшего профессионального образования организуют учебный процесс в дистанционном формате.

В исполнительных органах государственной власти, службах и ведомствах временно приостановлено проведение личных приемов граждан.


Материал создан: 07.06.2021

Автор: Управление по информационной политике