Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Бурятское «Боевое братство» поблагодарило Администрацию Улан-Удэ за ремонт сквера «Ровесникам, ушедшим в бой»

Бурятское «Боевое братство» поблагодарило Администрацию Улан-Удэ за ремонт сквера «Ровесникам, ушедшим в бой»
Бурятское «Боевое братство» поблагодарило Администрацию Улан-Удэ за ремонт сквера «Ровесникам, ушедшим в бой»

Сегодня, 28 декабря, в сквере «Ровесникам, ушедшим в бой» представители Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» поблагодарили мэрию за благоустройство сквера, который посвящен памяти воинам, погибших в боевых действиях в Афганистане, Чечне, Корее, Сирии и других странах мира, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.

Руководитель Бурятского «Боевое братства» Жанбал Жанаев произнес торжественную речь и передал благодарственные письма мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову, заместителю мэра – председателю Комитета городского хозяйства Сергею Гашеву, главе Октябрьского района Андрею Сухорукову, специалистам комитета и всем, кто участвовал в разработке проекта, в сборе информации и т. д.

Сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» – самый крупный в Бурятии объект, отремонтированный в 2020 году по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды г. Улан-Удэ в 2018-2022 гг.» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

24 октября 2020 г. в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России сквер был торжественно открыт при участии главы Бурятии Алексей Цыденова и мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

– Работы проводились под контролем общественной организации «Боевое братство». Я благодарен ребятам за то, что они ответственно подошли к этому проекту, вносили предложения и помогали не только словом, но и делом. Наши ребята служили в разных подразделениях отдавали свой долг и память о них жива. Подтверждение этому – наш мемориал. Хотя сквер ремонтировали долго, но все здесь сделано надолго. Хотелось бы, чтобы родственники, однополчане наших героев приходили сюда, приводили детей. Тем более рядом со сквером оборудована тематическая детская игровая площадка. Обновленный сквер стал новым местом отдыха и притяжения для наших горожан и для гостей нашего города, – отметил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Реализованный проект вместил в себя масштабные работы: реконструкция памятника новыми мраморно-гранитными плитами общей площадью 600 кв. м., реконструкция мемориальных памятных стен, строительство новых тротуарных дорожек общей площадью 6,2 тысячи кв. м.; новое уличное освещение из 82 торшерных светодиодных светильника и т.д.

По итогам выполненного проекта сформировано новое современное общественное пространство, цель которого не только сохранить память о погибших в военные годы, чтобы будущее поколение всегда помнило о героях, сражавшихся за мирное небо над головой, но и создать новые современные условия для отдыха, общения, досуга горожан и гостей столицы Бурятии. 

Материал создан: 28.12.2020

Автор: Управление по информационной политике