Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Через 10 дней завершается голосование за проекты по благоустройству общественных пространств в Улан-Удэ в 2022 году

Через 10 дней завершается голосование за проекты по благоустройству общественных пространств в Улан-Удэ в 2022 году

Если горожане сейчас не поддержат своими голосами скверы и парки, которые участвуют в рейтинговом голосовании, на будущий год Улан-Удэ может не получить федеральное финансирование на их ремонт и реконструкцию.

Горожане могут проголосовать за скверы «Зодчий» на проспекте Строителей, «Яблоневый» в пос. Аэропорт, бульвар «Сиреневый» на ПВЗ и второй этап реконструкции Гостиных рядов.

Сегодня эксперты вместе с представителями администрации г. Улан-Удэ обсудили предложенные архитекторами эскизы.

- Очень важно, чтобы все жители города участвовали в голосовании на онлайн-платформе и проголосовали за тот город, в котором мы будем жить дальше, в котором будут жить наши дети, - отметил заместитель мэра – председатель Комитета городского хозяйства Сергей Гашев.

Чем большее количество горожан примет участие в голосовании, тем яснее будет концепция того, как будут выглядеть в дальнейшем наши общественные пространства, отмечают городские проектировщики.

- Нужны нам общественные пространства или нет? Если нужны - значит, мы должны действовать. Обращаемся ко всем горожанам, если у вас есть возможность, скорее проголосуйте, - подчеркивает Баир Батомункуев, представитель Союза Проектировщиков. - Необходимо трансформировать городские пространства в удобные и уютные. Дальнейшее развитие городских пространств - это не торговые, не деловые пространства, а места отдыха, озеленение территорий.

Голосуйте прямо сейчас:

Самый простой способ – на сайте «Активный горожанин» размещен баннер «Мой выбор, мое будущее». Он направляет на сайт «Платформа обратной связи». На платформу также можно попасть по прямой ссылке pos.gosuslugi.ru/lkp, где нужно авторизоваться с помощью «Госуслуг», выбрать раздел для голосования по объектам в Улан-Удэ и поставить «лайк» тому варианту, за который хотите проголосовать.

Второй способ – через волонтеров, которые работают в девяти самых проходимых точках города - торговых центрах «Форум», «Galaxy», «People’s Park», «Capital Mall», «Мёд», «Юбилейный» и «Сагаан Морин», МФЦ по улице Ключевской, главпочтамт на площади Советов.

Третий способ – единая общероссийская платформа по формированию комфортной городской среды https://3.gorodsreda.ru/. На сайте также можно узнать о кураторе территории, дизайн-проекте и количестве голосов.

Материал создан: 20.05.2021

Автор: Управление по информационной политике