Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чимит Бальжинимаев об отчете мэра Улан-Удэ: В 2020 году сделано очень многое

 Чимит Бальжинимаев об отчете мэра Улан-Удэ: В 2020 году сделано очень многое

Сегодня, 31 марта, депутаты Улан-Удэнского городского Совета депутатов заслушали отчет мэра и дали удовлетворительную оценку его работе и Администрации города. Председатель Улан-Удэнского городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев отметил:

– Было сделано очень многое, и это все мы видели сегодня. У депутатов было много вопросов. Час с лишним Игорь Юрьевич отвечал на них. Емко, конструктивно. В том числе мы договорились, что создаём несколько рабочих групп, чтобы продолжить нашу совместную работу. Только командная работа будет давать свои плоды, – сообщил Чимит Валерьевич.
По словам Игоря Шутенкова, год был непростым, но плодотворным. Консолидация усилий с депутатами Улан-Удэнского горсовета, депутатами Народного Хурала Бурятии, Правительством РБ, Главой республики позволила реализовать все проекты по развитию города.

– Мы сдавали социальные объекты один за другим. Мы построили школы. Это дополнительные здания к школам № 25, 49. Заканчиваем школу № 40 и по ул. Автотранспортная. Мы не просто готовим здания, а параллельно формируем учительские коллективы, – отметил Игорь Юрьевич. – В прошлом году мы продолжили совместную работу с депутатским корпусом Народного Хурала Бурятии, Улан-Удэнского горсовета по решению вопросов с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Итог нашей работы – плюс 12 детских садиков по 280 мест.

Среди приоритетных направлений в работе в этом году Игорь Шутенков выделил вопросы экологии.

– В прошлом году мы сдвинули с места вопросы, которые не решались десятилетиями. Это вопросы по улучшению экологии. Это чистый воздух и вода. У нас в городе чуть больше половины жителей получали чистую централизованную воду. За счет программы «Чистая вода» этот показатель увеличился до 70%. Решаются вопросы и по очищению воздуха. Совместно с Минприродой наши усилия вовлекли в один проектный офис и вышли на федеральный уровень. Улан-Удэ включили в перечень федерального проекта «Чистый воздух», – сказал мэр Улан-Удэ.

Материал создан: 31.03.2021

Автор: Управление по информационной политике