Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чтобы не лишиться льгот за ЖКУ, горожан просят вовремя вносить квартплату

Чтобы не лишиться льгот за ЖКУ, горожан просят вовремя вносить квартплату

Денежная выплата льготным категориям граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг (далее - льгота на ЖКУ) назначается с месяца возникновения права. При этом выплата компенсации возможна не более чем за шесть месяцев до того, как было подано заявление о ее назначении, сообщает Управление социальной защиты населения по г. Улан-Удэ.

Льгота на жилищно-коммунальные услуги предоставляется инвалидам 1,2,3 групп общего заболевания; семьям, имеющим детей-инвалидов; ветеранам труда; репрессированным, впоследствии реабилитированным; участникам трудового фронта; ветеранам боевых действий и другим категориям граждан. Льгота приостанавливается, если у гражданина имеется долг по ЖКУ за 3 и более месяцев подряд, не выполняются условия соглашения по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в течение 3 месяцев подряд, истек срок инвалидности по справке МСЭ и гражданин в течение 3 месяцев подряд не получает денежные выплаты через отделение почтовой связи.

Чтобы приостановленная ранее выплата возобновилась, льготополучателю необходимо подать заявление с приложением документов, подтверждающих право на предоставление льготы на ЖКУ. Например, при возобновлении выплаты, приостановленной по долгу, необходимо предоставить в Клиентские службы УСЗН по г. Улан-Удэ заявление о возобновлении выплаты, расчетные ведомости от поставщиков услуг об отсутствии задолженности по услугам. А в случае продления срока инвалидности - повторного прохождения МСЭ, необходимо сразу обратиться с заявлением о возобновлении выплаты льгот на ЖКУ с приложением новой справки МСЭ. 

Консультации по интересующим вопросам можно получить в клиентских службах Управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ по телефонам: 57-39-00, 57-16-00.

Материал создан: 11.08.2020

Автор: Управление по информационной политике