Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты горсовета и Народного Хурала объединят силы, чтобы исполнять наказы жителей Улан-Удэ

Депутаты горсовета и Народного Хурала объединят силы, чтобы исполнять наказы жителей Улан-Удэ
Сегодня, 3 февраля, состоялось совместное заседание депутатов горсовета и Народного Хурала Бурятии. Они обсудили, как укрепить своё сотрудничество, чтобы исполнять наказы избирателей более оперативно и качественно.

Председатель Комитета экономического развития и туризма Игорь Елбаскин сообщил, что финансирование в 2021 году увеличилось, но наказов тоже стало больше.

- Депутаты горсовета и Народного Хурала, в принципе, решают одни и те же проблемы жителей. Поэтому сотрудничество приведёт к улучшению качества исполнения наказов, повысится скорость работы и результативность. Объединив затраты, мы сможем исполнять больше наказов, чтобы повысить комфорт избирателей, - отметил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Коллеги согласились, что сотрудничество даст отличный результат. Все сошлись во мнении, что рабочая группа, состоящая из депутатов горсовета и Народного Хурала – это хорошее предложение.
- Депутаты горсовета и Народного Хурала участвуют в формировании наказов. Чтобы систематизировать нашу деятельность, мы многие вопросы решаем сообща, - пояснил руководитель рабочей группы по исполнению наказов Анатолий Белоусов.

Помимо наказов, депутаты обсудили вопросы земельного контроля и затронули тему «наливаек».
Во время заседания к старшим коллегам обратился председатель Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Турченюк, который предложил пересмотреть разрешенные площади в сторону увеличения в закон о «наливайках».

- В 2020 году Госдумой был принят закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах и ближайших территориях с площадью не менее 20-ти квадратных метров. Практически это мера половинчатая, которая не привела к нужному результату. Мы просим увеличить площади таких магазинов до 40 - 50 квадратов, мы понимаем, что под 20 кв. м. все проходят. Задача оставить нормальные работающие кафе, рестораны и магазины. А те, что направлены только на продажу алкоголя все-таки ограничить, - отметил Турченюк.

Материал создан: 03.02.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов