Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты горсовета наградили победителей конкурса «Моя история Победы»

Депутаты горсовета наградили победителей конкурса «Моя история Победы»

Сегодня, 26 мая, состоялось награждение участников и призеров городского конкурса на призы депутатов горсовета Улан-Удэ «Моя история Победы».

Напомним, конкурс проводился с 21 апреля по 21 мая 2021 года. Участникам предлагалось рассказать о том, какой путь прошли их родные и близкие на фронтах Великой Отечественной войны и в трудовом тылу во время войны.

За месяц организаторы, в том числе депутаты, просмотрели множество видеороликов, однако побороться за главный приз удалось 19 участникам. Определять победителей решили через генератор случайных чисел – рандомайзер. На три приза, которые закупались на личные средства депутатов – самокат, велосипед и смартфон – нужно было выбрать трех человек. Отметим, что большинство из них – дети, в основном до 15 лет.

Приз в виде самоката отправился к Иннокентию Кириллову, ученику физико-математической школы № 56. Мальчик рассказал о своем прадедушке, герое войны Поселенове Александре Иннокентьевиче.

Обладателем не менее крутого приза в виде велосипеда стала Дарья Белянкина, учащаяся лингвистической гимназии № 3 г.Улан-Удэ. Она рассказала о своем прадедушке Данилове Владимире Сагахановиче.

- Это очень важный праздник для нас, мы помним о дедушках и прадедушках, которые воевали. Мой прадедушка прошел всю войну и участвовал в параде Победы на Красной площади в 1945 году. О конкурсе мне рассказала моя учительница, идея мне понравилась. Было неожиданно, я не думала, что выиграю приз. Благодарю всех организаторов за конкурс! – сказала Дарья Белянкина.

Примечательно, что одним из победителей стал житель города Дербент, Республика Дагестан. Депутаты горсовета Улан-Удэ связались с родителями мальчика, приз в виде смартфона отправят победителю сегодня. Как отметил председатель городского совета Улан-Удэ Чимит Бальжинимаев, вручение приза проведут депутаты горсовета города Дербент.

- В период пандемии такие мероприятия необходимо делать через соцсети. Для нас было удивлением, что участвовали не только из Бурятии и Улан-Удэ, но и из других регионов России. То, что люди участвуют – хорошо, тем более дети. Через историю своей семьи они приобщаются к общей истории, они начинают понимать и знать ее. Это очень хорошо, - высказался Чимит Бальжинимаев.

Все участники, прошедшие в конкурс, были награждены дипломами участников, а также сладкими призами.

Материал создан: 26.05.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов