Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты горсовета вместе с фондом капремонта будут проверять «проблемные» дома

Депутаты горсовета вместе с фондом капремонта будут проверять «проблемные» дома
Много вопросов и жалоб стало поступать к депутатам от жителей многоквартирных домов, в которых прошел или идет капитальный ремонт.  

Для того чтобы решить спорные моменты в ремонте подключились депутаты горсовета.  

Теперь на «проблемные» дома будет выезжать рабочая группа, в которую вошли депутаты горсовета, представители фонда и администрации города.  

21 апреля для депутатов и их помощников фонд капремонта провел обучающий семинар, на котором их представители рассказали, как выявлять нарушения, выполненные в рамках капитального ремонта и дали конкретные рекомендации.

- Мы благодарны депутатам городского Совета, что решили помогать нам в достаточно непростой работе. У нас есть подрядные организации, которые работают качественно и добросовестно, но есть и те, кто нашу критику игнорирует. Хотя мы, как заказчик, имеем право на крайние меры вплоть до расторжения договора, но эта мера всегда за собой влечет то, что страдают от этого люди. Теперь благодаря дополнительной помощи и наличию общественного контроля удастся избежать дискомфорта для жильцов, - отметил гендиректор фонд капитального ремонта Тимур Цыренжапов.

По словам председателя комитета городского хозяйства, транспорта и связи  Сергея Бурдикова, рабочая группа будет контролировать все этапы капремонта с начала до конца. Городские депутаты будут отслеживать качество работ по ходу их выполнения, не дожидаясь завершения работ. Это позволит, с одной стороны, учитывать пожелания жителей, а с другой – более тщательно следить за работой подрядчика.

- Специалисты раскрыли нам детали, рассказали, на что обратить внимание в ремонте кровли, прокладке проводки, утеплении подвалов и т.д. Думаю, совместными усилиями мы справимся с поставленной задачей, - добавил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Материал создан: 21.04.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов