Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты и общественники проверили ремонт участка и указали подрядчикам на недостатки в работе

Депутаты и общественники проверили ремонт участка и указали подрядчикам на недостатки в работе
Группа депутатов Улан-Удэнского горсовета по контролю за качеством работы теплоэнергетического комплекса выехала в Железнодорожный район, чтобы проверить ремонт участка тепломагистрали №1.
Обеспокоенность ходом работ высказывали и в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации города и в "ТГК-14", в чьё ведение после окончания работ перейдёт эксплуатация объекта
Финансирование объекта по реконструкции  тепломагистрали осуществляется за счет федерального бюджета.
Подрядчики сообщили, что отопительный сезон начнётся по плану, и техническая готовность объекта составляет 69,9%. Тем не менее, у рабочей группы появилось много вопросов.
Тепломагистраль № 1, расположенная по улице Октябрьской, давно нуждалась в ремонте. От её состояния зависит отопление большей части жителей Железнодорожного района, и в мае текущего года начались работы, в которые вложили 58,5 млн рублей.
На данный момент объект практически готов: подрядчики сообщили, что до 15-го сентября успеют завершить ремонтные работы и отопительный сезон начнётся вовремя. Останется только закончить благоустройство тепломагистрали. Руководитель МУП «Улан-Удэстройзаказчик» Анна Глазкова пообещала, что работы по благоустройству участка не станут помехой для отопительного сезона и завершатся в ноябре.
– Спасибо КГХ и ТГК-14, что проявили озабоченность - действительно, жалобы полностью подтвердились. Первое, что категорически не устраивает – это плохое ограждение участка. Люди ходят по краю глубоких неогороженных ям, такого быть не должно,  нужно обеспечить безопасность. Второе – это количество привлечённой к работам силы. Подрядчик дал информацию, что работает 25 человек, а мы насчитали 9, включая водителя грузовика и крановщика. Такими темпами мы не успеем вовремя привести участок в порядок, – заявил депутат Сергей Бурдиков.
Он добавил, что связанную с теплоснабжением работу нужно было планировать так, чтобы она завершилась не в ноябре, а к началу отопительного сезона, чтобы не было угрозы его срыва.
Группа по контролю за качеством работы теплоэнергетического комплекса будет отслеживать, чтобы подрядчики исполняли условия договора и работали в полную силу. Контроль будет проводиться ежедневно, чтобы депутаты были уверены в том, что отопительному сезону ничего не угрожает, и он начнётся в срок.
– Тепломагистраль №1 – непростой объект. Пришлось строить новое теплоснабжение и прокладывать ветки, не перекрывая старое. На выездном заседании мы увидели, что есть улучшения по размерам труб и температурным нормам. Работы идут большие, и напрашивались они давно. От этой магистрали зависит большая часть жителей Железнодорожного района, поэтому все мы с нетерпением ждём хороших результатов, – сообщил председатель Улан-Удэнского Горсовета Чимит Бальжинимаев.
Благодаря реконструкции тепломагистрали №1, температурный график повысится на пять градусов, а значит, в домах жителей Железнодорожного района станет теплее.
Администрация Улан-Удэ в дальнейшем планирует повышать качество теплоснабжения и на других проблемных участках города.
В конце выездного заседания депутаты призвали ТГК-14 так же ответственно подойти к контролю качества и других объектов. В условиях расширения зон обслуживания и проектировки новых теплотрасс особенно важно убедиться, что мощности теплоэнергоцентралей хватит для качественного снабжения. Для этого члены комиссии по контролю качества теплоснабжения планируют принять участие в проверке готовности резервных котлов ТЭЦ-1.
Представитель МУП «Улан-Удэстройзаказчик», в свою очередь, пообещала исправить все замечания в работе подрядчиков, оградить зону ремонта и увеличить рабочую силу.

Материал создан: 08.09.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов