Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты обсудили вопросы приватизации муниципального имущества

Депутаты обсудили вопросы приватизации муниципального имущества
На очередном заседании бюджетного комитета горсовет рассмотрел вопросы изменения плана приватизации муниципального имущества на 2021 год, ликвидации Фонда развития предпринимательства г. Улан-Удэ и изменения порядка установления тарифов, регулируемых органами местного самоуправления.

Депутатам предложили обновить план приватизации и включить туда недвижимое имущество по ул. Покровского, 33, и 6 объектов, нереализованных в 2020 году.

Также горсовет поддержал проект о ликвидации Фонда развития предпринимательства Улан-Удэ. Это связано с объединением городского фонда с республиканским фондом поддержки малого предпринимательства РБ и необходимостью централизации средств муниципальных фондов.

Как пояснил депутат Михаил Гергенов, инициатива федеральная, сейчас по всей стране все мелкие фонды поддержки предпринимательства укрупняются. Это сделано для того, чтобы улучшить работу фондов.

Помимо этого, профильный комитет рассмотрел предложение по исключению из полномочий ОМСУ функций по установлению размера платы за предоставление сведений, документов и материалов, содержащихся в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности. Теперь устанавливать размер платы за предоставление услуг будет Правительство РФ.

Все рассматриваемые вопросы вынесены на совместное заседание депутатов горсовета.

Материал создан: 23.03.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов