Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты оценили работу Управления по муниципальным закупкам

Депутаты оценили работу Управления по муниципальным закупкам
Состоялось заседание Управления по муниципальным закупкам Администрации г. Улан-Удэ. Темой обсуждения стало подведение итогов работы за 2020 год и утверждение задач на 2021 год.

Согласно отчету, предоставленному руководителем Управления по муниципальным закупкам Майей Ванчиновой, в Улан-Удэ было проведено свыше 1000 конкурентных процедур по выбору поставщиков на сумму 6,3 млн рублей. Наиболее популярным способом определения поставщика у муниципальных заказчиков в 2020 году стал электронный аукцион, доля закупок через него составила 75%.

Однако не обошлось и без жалоб. В сторону уполномоченного органа в УФАС Республики Бурятия поступило 58 жалоб на действия (бездействие) членов комиссий, заказчиков и самого Управления по муниципальным закупкам. Однако по сравнению с 2019 годом количество жалоб в прошлом году уменьшилось на 15 % (в 2019 УФАС обработал 68 жалоб, в 2020 – 58, причем 44 из них были необоснованными).

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020 году для участников закупок сделали послабления, они касаются изменений в законодательстве о закупках. Так, заказчик мог не устанавливать требования об обеспечении исполнения контракта и гарантийных обязательств (если контрактом не предусмотрена выплата аванса при закупках у субъектов малого предпринимательства до 31 декабря). За заказчиком также оставили право на списание неустойки, возникшей в следствие COVID-19, а также на изменение сроков исполнения контракта, его цены и цены за единицу товара, работ и услуг.

- Жалоб необоснованных 10 %, работа, как мы понимаем, идет успешная, - высказался зампред горсовета Анатолий Белоусов.

Работу управления депутаты оценили удовлетворительной.

Материал создан: 18.03.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов