Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты рекомендовали строить ФОКи оперативнее

Депутаты рекомендовали строить ФОКи оперативнее
На заседании Комитета по градостроительной политике, строительству и землепользованию обсудили строительство ФОКов в 2020 году. Депутаты остались недовольны работой подрядных организаций, стоящих спортивные объекты в городе.

В этом году строительство ФОКов проводилось на пяти объектах. Так, в Тулунже появилось мини-футбольное поле, в школах №18, №22 и №57 построили ФОКи, а на территории Верхней Берёзовки открылся стадион.

На данный момент, не все строительные работы завершены, практически на каждом объекте задержки.
– В этом году у нас было 5 объектов, и практически везде пришлось волноваться по срокам завершения работ. Я считаю, что просто повезло с погодой, поэтому всё успели построить. В октябре только зелёное покрытие начинаете заказывать. Какие штрафные санкции применяются за такое несоблюдение сроков? Таких задержек быть не должно! До 15 декабря объекты в эксплуатацию сдать не можете, - заметил председатель профильного комитета Валерий Шагжитаров.

В 2021 году объектов строительства будет ещё больше: запланировано открытие региональных центров по хоккею и единоборствам, стадиона в 103 квартале, ФОКов в школах №13, №43 и №55, а также строительство спортивных площадок. Депутаты горсовета рекомендовали работать в этом направлении более оперативно, чтобы в следующем году, все объекты сдавали в срок.


Материал создан: 11.12.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов