Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Депутаты Улан-Удэнского горсовета высадили клены и яблони

Депутаты Улан-Удэнского горсовета высадили клены и яблони
Сегодня, 18-го сентября, на улицах Улан-Удэ прошла акция «Зелёный город». На улице Кирова депутаты и члены молодежной палаты высадили саженцы клена.
– Мы хотим, чтобы наш город был зеленее, чище и лучше, поэтому такие акции нужно проводить почаще. Деревья и трава – живые, они чувствуют все эмоции, поэтому мы стараемся отдать саженцам лучшую энергетику, и в дальнейшем, когда деревья вырастут, они отдадут нам свою взамен и будут радовать горожан, – рассказал председатель горсовета депутатов Чимит Бальжинимаев.
Депутаты с большим удовольствием и старанием занимались посадками, и согласились, что акция «Зелёный город» – очень важна для Улан-Удэ.
- Все, что мы посадили весной, все прижилось. Это все благодаря системе полива, - отметил зампредседателя горсовета Анатолий Белоусов.  
Далее посадку саженцев продолжили в сквере у Мемориала Победы. Городские и республиканские власти объединив усилия высадили 75 яблонь. Такая цифра была выбрана в честь 75-летнего юбилея победы в Великой отечественной войне. В мероприятии приняли участие мэр города, депутаты Улан-Удэнского горсовета и Народного Хурала.
– Идея хоть и не новая, но очень правильная. И нам нужно искать больше дат, для того, чтобы воплощать такие идеи в жизнь. А лучше каждому жителю города взять и посадить дерево. Это же красиво! Наши белоснежные яблоньки расцветут уже через 3-4 года, и будут давать шикарные плоды. В качестве наказа нашим городским службам, напоминаю, чтобы не забывали её поливать. Она воду любит. Думаю, что на 80-летие, когда будем досаживать этот наш садик, мы уже попробуем спелые вкусные сибирские яблочки, – рассказал депутат горсовета Анатолий Перепелица.
С ним согласился его коллега Василий Цыремпилов. Он уже не первый год участвует в подобных акциях, ездит в районы и посёлки, вносит свой вклад в субботники. Депутат подчеркнул, что рождение чего-то нового – это всегда хорошо, особенно когда приносит пользу всему городу.
– Как может не радовать возможность своими руками в приятной компании посадить деревья, которые нужны городу? И сегодня мы с открытой душой и отличным настроением садим клёны и яблони. Будущее у дерева должно быть прекрасным. Надеюсь, на следующий год сможем увидеть результаты, – добавил депутат горсовета Денис Гармаев.
Саженцы для посадки были выделены Республиканским агентством лесного хозяйства и Городским лесничеством.

Материал создан: 18.09.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов