Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Детские дома творчества и пришкольные кружки начнут свою работу с 14 сентября

Детские дома творчества и пришкольные кружки начнут свою работу с 14 сентября
Сегодня на профильном комитете городские депутаты заслушали председателя Комитета по образованию Татьяну Митрофанову.
Она рассказала о деятельности учреждений дополнительного образования, в условиях COVID-19, которые возобновят работу в очном групповом формате с 14-го сентября.
Согласно указу главы Бурятии, спортивные и творческие кружки и секции смогут работать, при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Необходимо установить социальную дистанцию между детьми, обеспечить отдельные площадки для каждого занятия и не набирать группы более 15 человек.
Заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов поддержал идею возобновить работу учреждений дополнительного образования, однако выразил сомнения по поводу ограничений в группах и предложил расширить спортивные секции, хотя бы до 30 человек. С ним согласилась другой депутат, Людмила Пахомова, при условии соблюдения дистанции.
Тут же выступил Батор Лудупов, он сообщил, что у руководителей кружков и секций очень низкие зарплаты, что способствует оттоку кадров из Улан-Удэ в регионы. Депутаты и председатель Комитета социальной и молодёжной политики поддержали его, и предложили рассмотреть этот вопрос подробнее во время следующего заседания.
Председатель Комитета по социальной политике Денис Гармаев пояснил, что на следующем заседании комитета будет заслушан вопрос о том, как стимулировать молодых педагогов, чтобы остановить отток из образовательной сферы.

Материал создан: 11.09.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов