Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Для чего в Улан-Удэ проводится обрезка деревьев?

Для чего в Улан-Удэ проводится обрезка деревьев?

С начала года работники МБУ «Городское лесничество» успели обработать более тысячи зелёных насаждений. Правильная обрезка повышает жизнеспособность и декоративность деревьев.

Формовочная и омолаживающая обрезка крон у зеленых легких нашего города дает активный рост побегов и увеличивает продолжительность жизни растения. Такая подрезка произведена тополям по дороге в мкр. Аэропорт, большинство из которых являлись суховершинными. А вот на улице Иволгинской провели утилитарную подрезку для безопасности горожан.

- Эта улица у нас запланирована вся. Мы половину подрезали, вторая половина запланирована на осенний период. Там проходят провода, которые обеспечивают освещение дороги. Кроме того, ветви деревьев налегали на дорогу. Даже были случаи падения ветвей на автомобиль, - рассказала и.о. директора МБУ «Городское лесничество» Виктория Утёсова.

Работы по обрезке крон проходят в плановом режиме. Чтобы включить конкретный адрес в реестр обработки деревьев, необходимо оставить заявку на сайте «Активный горожанин» или позвонить в МБУ «Городское лесничество» по телефону 46-76-83, либо в свою управляющую компанию, если деревья находятся вблизи многоквартирного дома. После обращения специалисты проведут оценку по жизнеспособности и безопасности деревьев, а после примут решение по подрезке крон.

Материал создан: 20.08.2021

Автор: Управление по информационной политике