Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Финансовую помощь в размере более 6 млн рублей окажут пострадавшим от паводка жителям Левобережья

Финансовую помощь в размере более 6 млн рублей окажут пострадавшим от паводка жителям Левобережья

Всего из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Правительства Республики Бурятия выделено более 52 млн рублей, сообщил на брифинге заместитель начальника Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров.

В Левобережной части Улан-Удэ во время паводка было подтоплено 1236 участков - там был зарегистрирован выход воды на придомовые территории и в подпольях. Также был подтоплен грунтовыми водами социально-значимый объект – цокольный этаж школы №44.

Всего мобильные группы прошли 1112 дворов и составили 777 актов. Комиссии по оценке нанесенного ущерба имуществу рассмотрели 376 материалов - по итогам принято положительное решение по 175 материалам.

В настоящий момент 309 гражданам будет одобрена разовая материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, 43 гражданам - при частичной утрате имущества по 50 тысяч рублей, 9 гражданам - при полной утрате имущества по 100 тысяч рублей.

- Также будут профинансированы неотложные аварийно-восстановительные работы – это ремонт цокольного этажа школы №44, частичное восстановление береговой полосы протоки Степная по улице Ольхонская и на проведение санитарной очистки, - сказал Дмитрий Федоров.

По состоянию на сегодня, 20 сентября, на Левом берегу затоплено три жилых дома, где вода поднялась выше пола – это два дома в СНТ «Коммунальник» и дом в СОНТ «Судостроитель». Специалисты Управления по ЧС произведут откачку воды, когда уровень в реке Селенга и уровень грунтовых вод значительно снизятся.

Также жителям Левобережья рекомендуется произвести засыпку грунтовых подпольев для предупреждения обрушения из-за выхода грунтовых вод.

Отрасли:  Безопасность

Материал создан: 20.09.2021

Автор: Управление по информационной политике