Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Физкультурно-спортивный комплекс вместо самодельного стадиона

Физкультурно-спортивный комплекс вместо самодельного стадиона

Для жителей мкр. Аршан в этом году построят физкультурно-оздоровительный комплекс на базе школы №13. Директор учреждения Алдар Биликов уверен, что не только учащиеся, но и все жители микрорайона будут активно заниматься физкультурой и спортом.

- Наша школа является социокультурным центром района и этот объект очень кстати для наших учащихся и жителей микрорайона. Надеемся, что в ближайшее время комплекс будет воздвигнут и мы все будем им пользоваться, - рассказывает Алдар Биликов.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стало возможным благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

В состав будущего спортивного комплекса войдут: стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, спортивная площадка, баскетбольная площадка и хоккейная коробка. Также для учеников построят площадку для тренажеров и уличный спортивный комплекс.

Школа 1967 года постройки, в 2022 году ей исполнится 55 лет. Сейчас здесь обучаются дети не только с 1 по 11 класс, но и дошкольники.

- Территория вокруг школы позволяет полноценно заниматься физкультурой, а сейчас у нас нет спортивных объектов, только детская площадка, которую помогали строить депутаты городского совета. Стадион сейчас у нас, можно сказать, самодельный. Очень ждём и надеемся, что в этом году всё воплотится, - отмечает директор.

Также в этом году спортивные объекты возведут у школ №43, №55 и в 103 мкр. В прошлом году в Улан-Удэ построили четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в пос. Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов.

Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года. Также в этом году спортивные объекты возведут у школ №43, №55 и в 103 мкр.

Материал создан: 05.04.2021

Автор: Управление по информационной политике