Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Генконсульство Монголии и Представительство МИД высадили саженцы яблони и сирени

Генконсульство Монголии и Представительство МИД высадили саженцы яблони и сирени

Сегодня, 18 мая, в честь 100-летия со дня установления дипломатических отношений России и Монголии сотрудники Представительства МИД России и Генерального консульства Монголии в Улан-Удэ присоединились к муниципальной программе «Зеленый город», действующей по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова.

- Символично, что сегодня мы высаживаем именно 100 саженцев – 50 саженцев яблони и 50 сирени. Мы хотим выразить благодарность Администрации г. Улан-Удэ за то, что нас пригласили, мы рады участвовать в озеленении города и быть частью такой большой программы. Считается, что посадка дерева – это очень хорошее и благородное дело, ведь дерево – это источник жизни и влаги. Призываем всех к участию в акции, - сообщила госпожа Д. Нямцэрэн.

Сотню саженцев сотрудники Представительства МИД России и Генерального консульства Монголии высадили в Юношеском сквере в Октябрьском районе.

- Мы все хотим, чтобы наш город был зеленее и чище, поэтому с радостью присоединились к этой акции. Своим участием мы символизируем традиционно дружественный характер взаимоотношений между народами России и Монголии, - подчеркнула руководитель территориального органа, представитель МИД России в г. Улан-Удэ Александра Пономарева.

Отметим, план празднования годовщины установления дипломатических отношений был согласован по линии внешнеполитических ведомств России и Монголии, в него вошли мероприятия в области экономики, культуры и образования, проводимые как на федеральном уровне, так и по линии субъектов РФ и аймаков Монголии, в том числе с Республикой Бурятия, как приграничным с Монголией регионом.

В Улан-Удэ высадка деревьев и кустарников продлится до конца месяца. Всего по программе «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, в этом году посадят 26 тысяч зеленых насаждений. Начнется подсчет не только количества саженцев, но территорий. В планах в этом году озеленить около 50-ти локаций, провести эксперименты по выращиванию морозоустойчивого газона, многолетних растений, приживаемости саженцев на различных типах почвогрунтов.

С 2019 года городские улицы, скверы и парки украсили более 70 тысяч кустарников и деревьев.

Материал создан: 18.05.2021

Автор: Управление по информационной политике