Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Горожане могут воспользоваться рассрочкой на оплату задолженности по взносам на капремонт

Горожане могут воспользоваться рассрочкой на оплату задолженности по взносам на капремонт

Если вы не можете оплатить взносы на капремонт, Фонд капремонта предоставляет физическим лицам реструктуризацию (рассрочку) задолженности на период от 3 до 12 месяцев. Воспользоваться таким способом можно дистанционно.

Для оформления соглашения необходимо:

– Оплатить не менее 20 % от суммы долга;

– Заполнить бланк заявления (можно скачать на сайте Фонда во вкладке Собственникам/Образцы документов) или написать его в свободной форме;

– Направить заявление в Фонд капремонта электронной почтой по адресу og@fondkr03.ru или почтой России по адресу 670000 г. Улан-Удэ, ул. Толстого д.23, каб.217 с приложением копий чека об оплате предварительного взноса, паспорта и правоустанавливающих документов на собственность (свидетельство государственной регистрации права на имущество).

Далее, по итогам рассмотрения заявления, в течение двух недель специалисты Фонда направят на электронную почту заявителя соглашение с графиком платежей, которого необходимо строго придерживаться. На период действия соглашения начисление пени на задолженность приостанавливается, но обязанность оплачивать текущие ежемесячно начисляемые платежи за капремонт у собственников помещений остается. Несвоевременная оплата взносов, а также нарушение сроков выплаты долга согласно графику, приведут к расторжению договора с последующим обращением в суд. Независимо от даты оформления соглашения собственник вправе досрочно погасить всю существующую задолженность.

Информацию об имеющейся задолженности можно уточнить по телефону горячей линии 8 (3012)37-82-83. Самостоятельно просмотреть информацию о состоянии лицевого счета, перейти на электронной формат получения квитанции на оплату, а также внести взносы на капремонт без комиссии можно в личном кабинете на сайте Фонда https://lk.fondkr03.ru/index.htm

Напомним, обязанность по уплате взносов на капремонт определена Жилищным кодексом РФ и распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения.

Материал создан: 30.10.2020

Автор: Управление по информационной политике