Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

И у нас будет отремонтированный двор, говорят жильцы о ремонте городских дворов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

И у нас будет отремонтированный двор, говорят жильцы о ремонте городских дворов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
И  у нас будет отремонтированный двор,  говорят жильцы о ремонте городских дворов в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

В поселке Восточный идет ремонт дворовых территорий по адресу ул. Чкалова, 21, ул. Микояна, 3,5, ул. Туполева, 2,4 и пер. Ростовский, 36. На прошлой неделе подрядная организация "Восток Сервис" провела планировку основания под асфальт по адресу ул. Чкалова,21 и согласовала укладку с МУ «Улан-Удэстройзаказчик». На сегодняшний день у подрядчиков все готово к асфальтированию, осталось дождаться солнечного прогноза погоды. Сдать двор общей площадью 1052 м2 подрядчик планирует уже в конце недели, но отметил, что все зависит от погодных условий.

– Конечно, рады! Наконец-то и у нас будет отремонтированный двор. На той стороне дома еще тротуарную дорожку делают, почти как аллея будет, - поделился своим мнением один из жителей домов Алексей Кожемякин.

Ремонт дворов идет по дизайн-проекту, в первую очередь, согласованному с жителями дворов, управляющими организациями.

Напомним, благодаря муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жилье и городская среда» с 2017 года в Улан-Удэ отремонтировано семь общественных территорий и 217 дворов города. На 2021 год планируется благоустройство 48 дворовых территорий, из них: в Советском районе – 8 дворов, в Октябрьском районе – 19, Железнодорожном районе – 21 двор.

Материал создан: 31.05.2021

Автор: Управление по информационной политике