Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Информация для арендаторов земельных участков, предоставленных для строительства

Информация для арендаторов земельных участков, предоставленных для строительства

Приобрести земельный участок в собственность или в аренду могут граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

В связи с появлением случаев обращения арендаторов земельных участков с заявлениями о предоставлении арендованного земельного участка в собственность на основании ст. 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации под объектом вспомогательного использования Комитет по управлению имуществом и землепользованию сообщает следующее:

Объекты капитального строительства вспомогательного использования – это здания, строения, сооружения, не имеющие самостоятельного хозяйственного назначения. Такие строения предназначены для обслуживания другого – главного - объекта капитального строительства.

При этом объекты вспомогательного использования возводятся на одном земельном участке с основным объектом. Размещение такого строения предусматривается проектной документацией.

Так, возведение на земельном участке вспомогательного объекта, в том числе при наличии государственной регистрации права собственности на него, не влечет возникновения у арендатора права на приобретение в собственность земельного участка в порядке, предусмотренном пунктом 1 статьи 39.20 ЗК РФ, в связи с чем Комитет по управлению имуществом и землепользованию принимает решение об отказе в предоставлении земельного участка.

Материал создан: 19.05.2021

Автор: Управление по информационной политике