Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Исполнение наказов проверили на округе № 6

Исполнение наказов проверили на округе № 6

Сегодня, 21 июля, депутат горсовета Улан-Удэ от округа № 6 Василий Иванов в ходе рабочего выезда проверил, как исполняются наказы избирателей.

 
Предстояло узнать, как продвигается работа по установке уличного освещения по ул. Огородная и асфальтирования придомовой территории по ул. Октябрьская, 45.

 
Ул. Огородная стала первой в СНТ им. Мичурина, которая получит уличное освещение. Его на улице не было вовсе. Установкой освещения занимается МБУ «Горсвет», всего на работы уйдет более 400 тысяч рублей.

 
- От жителей постоянно поступали наказы, что нужно установить освещение. В темное время суток невозможно было ходить. В начале мы выделили средства на освещение половины улицы, но потом план пересмотрели, и сейчас планируем осветить весь СНТ, - рассказал Василий Иванов. - Хотелось бы также поблагодарить Горсвет за быстрое реагирование и отметить, что Улан-Удэ оказался в числе первых, где будут обновлять освещение именно светодиодными светильниками, - добавил он.


Завершить работы планируется на следующей неделе.


Главная проблема, которая беспокоит жителей дома № 45 по ул. Октябрьская – разбитая дорога ко двору. Жители считают, что плохой асфальт там из-за проезда фур и грузовиков, которые ежедневно направляются через двор к складу магазина.

 
- Я не помню, когда здесь проводился ремонт последний раз. Дорога совершенно разбита, большие машины размывают ее. Мамочкам с колясками трудно ходить. Одни ухабы. Выделили нам деньги в этом году на ремонт. Главное, чтобы была пешеходная дорожка, потому что ходить по дороге вместе с машинами опасно. Двор проходной, народу с верхних улиц много ходит, - рассказала местная жительница Татьяна Корниец, председатель совета дома.


Во дворе оборудуют тротуар и заасфальтируют подъезд к магазину, чтобы и пешеходы, и машины могли комфортно передвигаться по двору.


- На эти цели было выделено 500 тысяч рублей. Подрядчик уже приступил к работе, уже уложены бордюрные камни. К концу месяца, думаю, работы будут завершены. Кроме того, мы попробуем отработать с ГИБДД проблему большегрузов, - поделился депутат округа.

Материал создан: 21.07.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов