Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Из-за дождей в Улан-Удэ сдвигается график ремонта дорог

Из-за дождей в Улан-Удэ сдвигается график ремонта дорог

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков на планерном совещании поручил проконтролировать работу подрядчиков, которые ведут ремонт дорог городе. В дождливую погоду укладывать асфальт согласно технологии не рекомендуется.

В связи с этим планируется разработать порядок, согласно которому график производства дорожных работ можно будет сдвигать на 10 дней.

- Посмотрите, необходимо ли сдвигать сроки по графикам выполнения работ в связи с погодными условиями. Подумайте, как это нужно сделать – вносить изменения в каждый контракт, график или достаточно распорядительного документа, - сказал Игорь Шутенков.

Мэр подчеркнул, что сроки завершения всех работ должны остаться без изменения.

В этом году к дорожному ремонту приступили раньше обычного, поскольку торги среди подрядных организаций прошли еще в январе этого года. Это позволило дорожникам подготовиться к ремонту заранее: закупить необходимые материалы, подготовить технику и т.д. В итоге к работе приступили сразу с наступлением плюсовых температур. Ранние сроки старта дорожного ремонта позволяют сейчас скорректировать график производства работ на 10 дней.

Напоминаем, что в этом году в городе отремонтируют 29 участков дорог общей протяженностью 33 км по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Работа идет полным ходом – по улицам Спартака и Павлова подрядчик уже заасфальтировал дороги, на остальных участках демонтировали бордюрные камни и отфрезеровали старое покрытие.

Материал создан: 02.06.2021

Автор: Управление по информационной политике