Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Изменения в правила благоустройства города рассмотрели депутаты горсовета

Изменения в правила благоустройства города рассмотрели депутаты горсовета

Сегодня состоялось заседание Комитета городского хозяйства Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Депутаты и представители структурных подразделений администрации города обсудили вопросы по подрезке зеленых насаждений и благоустройству прилегающих территорий.

В скором времени выйдет особый регламент, который будет регулировать процесс обрезки деревьев.

- Данный порядок проведения работ согласован на научно-техническом совете города. Вся работа будет проводиться согласно этому документу, в нем много пунктов. Какие ветви должны подрезаться, в каком объеме должна производиться обрезка – все это есть в регламенте, - объяснил председатель комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ Сергей Гашев.

Кроме того, было предложено также пересмотреть тарифы по уборке сухих деревьев. Этот вопрос будет прорабатываться отдельно.

- Обрезка деревьев нуждалась в упорядочивании. Регламент разработан, все заинтересованные стороны внесли правки, в том числе и у депутатов Улан-Удэнского горсовета. Согласно ему, все организации этими нормативами. Это абсолютно новый документ, его будем выносить на обсуждение на сессии горсовета Улан-Удэ, - пояснил председатель профильного комитета Сергей Бурдиков.

Председатель комитета также упомянул проблему благоустройства частных территорий, в особенности территорий автозаправок, киосков и торговых центров. Одно из таких мест — это участок на пр. Автомобилистов возле автозаправки.

Сейчас дорога находится в ужасном состоянии: множественные ямы, машинам трудно проехать. После принятия регламента городские власти смогут требовать восстановления благоустройства от собственников.

Материал создан: 14.09.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов