Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Качество воды из центрального водовода Улан-Удэ не вызывает опасений

Качество воды из центрального водовода Улан-Удэ не вызывает опасений

В связи с подъемом уровня грунтовых вод на Левом берегу лаборатория МУП «Водоканал» осуществляет ежедневный лабораторный контроль качества питьевой воды из всей централизованной системы водоснабжения города Улан-Удэ. Определяется качество питьевой воды по химическим показателям и отсутствие в ней каких-либо болезнетворных микроорганизмов.

Такие пробы питьевой воды лаборатория предприятия проводит 2 раза в месяц. Однако сейчас в связи с нестабильной паводковой ситуацией, пробы из водоколонок, находящихся на Левом берегу вблизи Селенги, проводятся ежедневно. Таких водоколонок, нуждающихся в проверке в микрорайонах Левобережья насчитывается порядка 17 штук, при этом более 600 водоколонок состоит на балансе предприятия.

- В нашей воде нет бактерий. Тем более сейчас, в связи с ситуацией по повышению уровня воды в реке, мы осуществляем обеззараживание питьевой воды. Вода в колонки поступает с поселкового водозабора. Все показатели холодной водопроводной воды соответствуют общепринятым нормативам, - сообщила начальник лаборатории МУП «Водоканал» Галина Доржиева.

Помимо проверки качества централизованной воды из городской распределительной системы, Администрацией Советского района совместно с МУП «Водоканал» производится отбор проб воды из частных скважин микрорайонов Левобережья: острова Комсомольский, Солдатский, Заречный, Левый берег.

- Если централизованная вода из водоколонок безопасна и пригодна для употребления, то воду из скважин частных подворьев в связи с подъемом реки Селенга и грунтовых вод в настоящий момент пить не рекомендуется. Эти микрорайоны определены по близости к реке Селенга, и здесь происходит максимальный уровень подъема грунтовых вод, - сообщил заместитель руководителя Администрации Советского района по работе с отдаленными микрорайонами Евгений Алексеев.

Напомним, для жителей микрорайонов Левого берега силами Комбината по благоустройству г. Улан-Удэ и МУП Водоканал организован ежедневный подвоз питьевой воды. Всего определено 19 точек. Также Администрация Советского района принимает заявки по доставке воды волонтерами для маломобильных, одиноко проживающих и пожилых граждан. Обращаться можно по телефону: 22-75-88.

Материал создан: 30.07.2021

Автор: Управление по информационной политике