Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Как в Улан-Удэ идёт развитие образования и физической культуры?

Как в Улан-Удэ идёт развитие образования и физической культуры?
Эти вопросы обсудили депутаты горсовета на заседании Комитета по социальной политике. С докладами отчитались представители сферы образования и физической культуры администрации Улан-Удэ.

Председатель Комитета по образованию Татьяна Митрофанова рассказала, как идёт реализация муниципальной программы «Развитие образования г. Улан-Удэ на 2020 -2025». Депутаты отметили, что работа Комитета по образованию значительно выросла, так же улучшились и результаты. Кроме того, в городе появился ряд новых школ и детских садов, которые вот-вот откроют свои двери. Горсовет беспокоит финансирование этих учреждений.

– Я так понимаю, что в 2021 году понадобится финансирование на набор штата в новые школы и детские сады. Получается, что построек новых много, а сумма содержания остаётся прежней. Если будут возникать такие вопросы, готовьте заранее информацию, и мы будем изыскивать средства, - заявил председатель профильного комитета Денис Гармаев.

По физической культуре и спорту отчитался начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации Улан-Удэ Андрей Дзюбенко. Он пояснил, сколько средств было потрачено на проведение спортивных мероприятий, и рассказал, как идёт строительство новых площадок.

Материал создан: 26.12.2020

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов