Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Какие дороги в Улан-Удэ ремонтируют прямо сейчас?

Какие дороги в Улан-Удэ ремонтируют прямо сейчас?
Дорожные работы идут по улице Комсомольская от ул. Николая Петрова до Музыкально-гуманитарного лицея. Сейчас идет демонтаж старого асфальтобетонного покрытия и бордюров. Объем демонтированного асфальтового покрытия сдается в распоряжение МБУ «Комбинат по благоустройству» для вторичного использования.

Ремонт здесь необходим – на дороге наблюдается высокая интенсивность движения личного и общественного транспорта. Новые тротуары по достоинству оценят учащиеся средней школы №41, музыкально-гуманитарного лицея и городского шахматного клуба.

Также началась работа на самом протяженном участке ремонта - от рынка «Тумэр Морин» до отворота к Центру восточной медицины в мкр. Верхняя Березовка. Эта дорога ведет к одному из крупнейших в России музеев под открытым небом - Этнографическому музею народов Забайкалья. Впервые в г. Улан-Удэ будет построена велосипедная дорожка протяженностью свыше 5 км.

Ремонтируют автодороги и по улицам Королева, Камова, Дарвина, на бульваре Карла Маркса, в мкр. Тулунжа и Поселье, по улицам Чертенкова, Юного коммунара, Павлова и в 113 мкр.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Улан-Удэ в этом году отремонтируют 25 участков общей протяженностью 30 км. С учетом экономии на торгах в нормативное состояние приведут еще четыре участка протяженностью 3 км. На ремонт выделено 700 млн рублей.

Материал создан: 20.04.2021

Автор: Управление по информационной политике