Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Какие физкультурно-оздоровительные комплексы построят в этом году в Улан-Удэ?

Какие физкультурно-оздоровительные комплексы построят в этом году в Улан-Удэ?

В столице Бурятии в строительный сезон 2022 года построят три физкультурно-оздоровительных комплекса у школ: №13, №43 и №55. Спортивные объекты возведут в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

В поселке Аршан у школы №13 в состав комплекса войдут: стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, спортивная площадка и хоккейная коробка. Также для учеников построят площадку для тренажеров и уличный спортивный комплекс.

В мкр. Стеклозавод для учеников школы №43 будет построено футбольное поле, беговая дорожка, сектор для прыжков в длину, трибуна на 100 человек и хоккейная коробка. Также планируется установить площадку для уличных тренажеров.

Третий физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы №55 в мкр. Забайкальский. Там также построят футбольное поле и хоккейную коробку, беговые дорожки и спортивную площадку.

Напомним, в прошлом году в Улан-Удэ возвели четыре спортивных объекта – физкультурно-оздоровительные комплексы у школ №57, №22, №18 и мини-футбольное поле в пос. Тулунжа, где могут заниматься физкультурой и спортом не только ученики, но и жители микрорайонов. Строительство спортивных сооружений ведется в рамках федерального проекта «Спорт-норма жизни» национального проекта «Демография». Нацпроект разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина и рассчитан до 2024 года.

Материал создан: 24.03.2021

Автор: Управление по информационной политике