Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Хозяева отловленных собак будут платить за содержание животных у ветеринаров и за самовыгул

Хозяева отловленных собак будут платить за содержание животных у ветеринаров и за самовыгул
Хозяева отловленных собак будут платить за содержание животных у ветеринаров и за самовыгул

Вчера в мкр. Забайкальский были отловлены на улицах три домашние собаки, которых хозяева сразу же попросили вернуть домой.

В связи с этим специалисты Улан-удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных предупреждают всех владельцев домашних животных, что в период действия режима повышенной готовности по бешенству все домашние собаки с ошейниками, бирками и т.д., отловленные на улицах Улан-Удэ, доставляются в обязательном порядке в ветеринарное учреждение для осмотра. Если собака была на улице, то, вполне возможно, она заразилась бешенством.

– Согласно ветеринарным правилам, отловленные собаки должны содержатся в пунктах временной передержки – на каратине в течение 10 дней. В течение этого времени проводится клинический осмотр. Если признаков бешенства нет, невакцинированных собак вакцинируют и передают хозяевам, – сообщил Руслан Шагдуров, начальник Улан-Удэнской городской станции по борьбе с болезнями животных. – После проведённых платных услу, согласно Постановлению Правительства Бурятии, мы должны выставить счет за то, что собака у нас содержалась: за ежедневный осмотр – 65 рублей, за корм и содержание – 200 рублей.

Теплый пункт передержки находится на территории станции. Там десять клеток для содержания домашних животных.

Таким образом, хозяин собаки на самовыгуле будет обязан заплатить 265 рублей за 1 день содержания животного на ветстанции и административный штраф за самовыгул.

Напомним, штрафы за нарушение правил выгула домашних животных для граждан составляют от 500 до 1000 руб., за отсутствие регистрации от 500 до 1000 руб. За допущение нападения домашнего животного на человека – штраф от 2 до 5 тыс. рублей при предоставлении медицинской справки.

С 8 февраля вступят в силу изменения в республиканский закон «Об административных правонарушениях». В частности, за нарушение правил выгула животных будет наложен административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

С жалобами на граждан за нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, 37-72-48 - по Советскому району, 23-05-80 - по Железнодорожному району, 23-04-10 - по Октябрьскому району.

Материал создан: 05.02.2021

Автор: Управление по информационной политике