Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Книга жизни»

«Книга жизни»

В Железнодорожном районе г. Улан-Удэ продолжается реализация проекта «Книга жизни». Целью проекта является укрепление детско-родительских отношений в замещающих семьях, профилактика вторичного сиротства.

Специалисты Администрации Железнодорожного района и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Малышок» провели первый обучающих вебинар для 21 замещающей семьи «Рабочая тетрадь «Книга жизни» как инструмент восстановления нарушенной идентичности ребенка, пережившего разлуку с семьей». В центре внимания была реконструкция прошлого жизненного опыта ребенка с помощью рабочей тетради-раскраски.

И практика, и научные исследования показывают, что наша привязанность к кровной семье остается с нами навсегда. И чем быстрее ребенок ответит себе на вопросы самоиндентичности – Кто я?, Чей я?, тем быстрее будет выстроен вектор дальнейшего жизненного пути, придет осознанность действий, уверенность в собственных силах.

«При отсутствии работы с жизненной историей «перемещенных» детей, они остаются один на один с мучающими их вопросами. Ответы, которые они находят или придумывают, зачастую хуже и вреднее, чем правда, – тем более та правда, которая разделена и смягчена сочувствием взрослых». (М Пичугина).

Материал создан: 15.03.2021

Автор: Администрация Железнодорожного района