Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия подвела итоги проверки правомерности и эффективности расходов, выделенных в 2019 году и текущем периоде 2020 года на реализацию полномочий Администрации г. Улан-Удэ в области дорожной деятельности

Коллегия подвела итоги проверки правомерности и эффективности расходов, выделенных в 2019 году и текущем периоде 2020 года на реализацию полномочий Администрации г. Улан-Удэ в области дорожной деятельности

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки правомерности и эффективности расходов, выделенных в 2019 году и текущем периоде 2020 года на реализацию полномочий Администрации г. Улан-Удэ в области дорожной деятельности.
В рамках контрольного мероприятия проверены расходы МУ «Улан-Удэстройзаказчик», полученные в виде бюджетных ассигнований по разделу «Дорожное хозяйство», в том числе на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По результатам проверки даны рекомендации по: - внесению изменений в Положение о муниципальном дорожном фонде городского округа «город Улан-Удэ»; - устранению ущерба от оплаты фактически невыполненных работ по устройству пешеходных ограждений; - обеспечению взысканий в бюджет г. Улан-Удэ санкций с подрядных организаций, не выполнивших в установленный контрактом срок, работы по ремонту автомобильных дорог.
По выявленным нарушениям в МУ «Комитет по строительству» Администрации г. Улан-Удэ, МУ «Улан-Удэстройзаказчик» направлены представления об устранении нарушений, кроме этого, направлено письмо в Министерство финансов Республики Бурятия по установленным фактам нарушений требований Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», а также направлена информация в правоохранительные органы по выявленным нарушениям.
Отчет по результатам проверки направлен мэру г.Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

Материал создан: 12.01.2021

Автор: Контрольно-счетная палата