Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коллегия подвела итоги проверки правомерности предоставления ООО РСУК "САНТЕХСЕРВИС" субсидии на возмещение фактических затрат по организации и содержанию мест накопления ТКО и затрат по вывозу жидких бытовых отходов

Коллегия подвела итоги проверки правомерности предоставления ООО РСУК "САНТЕХСЕРВИС" субсидии на возмещение фактических затрат по организации и содержанию мест накопления ТКО и затрат по вывозу жидких бытовых отходов

Коллегия Контрольно-счетной палаты г. Улан-Удэ подвела итоги проверки правомерности предоставления ООО РСУК «САНТЕХСЕРВИС» субсидии на возмещение фактических затрат по организации и содержанию мест накопления ТКО и затрат по вывозу жидких бытовых отходов из неблагоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домов в 2020 году и текущем периоде 2021 года.
Субсидия Комитетом городского хозяйства предоставлена управляющей организации ООО РСУК «САНТЕХСЕРВИС» в соответствии со ст.78 Бюджетного кодекса РФ, Порядком предоставления субсидий на возмещение фактических затрат на выполнение работ в неблагоустроенных и полублагоустроенных многоквартирных домах г. Улан-Удэ по организации и содержанию мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, включая обслуживание и очистку контейнерных площадок, и вывозу жидких бытовых отходов, утвержденным постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 09.08.2017 №258.
По результатам проверки установлено завышение размера субсидии, предоставленной Комитетом городского хозяйства управляющей организации на сумму 457,7 тыс. рублей. Палатой обращено внимание на отсутствие должного контроля со стороны Комитета за достоверностью предоставляемых управляющей организацией документов, обосновывающих размер требуемых средств и подтверждающих фактические затраты.
Палатой предложено Порядок предоставления субсидии привести в соответствие Жилищному кодексу РФ, Федеральному закону №416-ФЗ, Постановлению Правительства РФ №1492.
По выявленным нарушениям направлено представление в МУ «Комитет городского хозяйства».
Отчет по результатам проверки направлен мэру г.Улан-Удэ, в Улан-Удэнский городской Совет депутатов.

Материал создан: 24.08.2021

Автор: Контрольно-счетная палата