Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Коммунальные службы города подсыпали дороги с уклоном в микрорайонах

Коммунальные службы города подсыпали дороги с уклоном в микрорайонах

В феврале сотрудники МБУ «Комбинат по благоустройству» провели подсыпку дорог, находящихся в основном в отдаленных микрорайонах, также устранили зимнюю скользкость на дорогах с интенсивным движением, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Всего в феврале на подсыпку ушло 4 тысячи тонн песчано-гравийной смеси. Чаще всего подсыпают подъёмы и спуски по маршрутам следования общественного транспорта в мкр. Аршан, Шишковка, Орешкова, Зеленый, Солнечный, Загорск, Забайкальский, Светлый, Комушка и др. Часть дорог отрабатывают по заявкам от городских районов.

В марте при установлении среднесуточных температур свыше +5 C начнутся первые работы по грейдированию. Комитет городского хозяйства разработал новый порядок для организации своевременного и качественного грейдирования дорог с неусовершенствованным покрытием. Еженедельно администрации районов города будут формировать перечень улиц по заявкам жителей и инспекторов Управления по развитию территорий. Затем выездная комиссии в составе представителей Комитета городского хозяйства, районов, Комбината по благоустройства определит необходимость грейдирования этих улиц. Отметим, порядок грейдирования может меняться в случае возникновения ЧС (обильных осадков, коммунальных аварий и т. д.)

Материал создан: 19.02.2021

Автор: Управление по информационной политике