Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кошение травы: Железнодорожный район

Кошение травы: Железнодорожный район

Сегодня в Железнодорожном районе Улан-Удэ траву косят по улицам Коллективная, Ботаническая, пр. Автомобилистов и Октябрьская. Всего с 1 июля в районе траву скосили на 20 магистральных улицах, общий объем составляет почти 80 тыс кв.м.

Также на территории района Горлесхоз косит газоны, Комбинат по благоустройству – траву в скверах, дирекция по паркам закреплена за парковыми зонами. Управляющие организации выкосили более 120 тыс кв.м. во дворах.

- У нас буквально завтра состоится очередной конкурс, будет определена еще одна подрядная организация – по плану она скосит траву объемом 65 тыс кв.м. – это магистральные улицы, места общего пользования, скверы и т.д. Продолжается работа по образовательным учреждениям – до 1 сентября траву скосят на прилегающих территориях школ и детских садов, - сказал заместитель руководителя Администрации Железнодорожного района Артемий Родионов.

Также Управление административного контроля Комитета городского хозяйства в усиленном режиме контролирует кошение травостоя на прилегающей территории организаций и частных жилых домов. Сотрудники ежедневно выходят в рейды и проверяют соблюдение статьи 26.1 Закона Республики Бурятия «Нарушение правил содержания зеленых насаждений».

Санкции статьи предусматривают как и предупреждение, так и наложение административного штрафа: для физических лиц – от 2 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 25 до 50 тысяч рублей.

Материал создан: 19.08.2021

Автор: Управление по информационной политике