Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты» Ярославна Громакина: Я хочу быть полезна нашему городу

Лауреат премии мэра г. Улан-Удэ «Молодые таланты» Ярославна Громакина: Я хочу быть полезна нашему городу

Одним из победителей в номинации «За высокие достижения в социально значимой и общественной деятельности» стала Ярославна Громакина, сотрудник ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер». Девушка более десяти лет занимается общественной деятельностью, привлекает других активных людей и отмечает, что впереди немало планов, как сделать жизнь в родном городе лучше, быть полезной для их жителей.
Девушка является председателем молодежного совета объединения организаций профсоюзов Бурятии (ООП).
- Моя общественная деятельность и началась с того, что на работе меня выбрали председателем профсоюза своей первичной организации. И нужно быть очень активным, знакомиться с общественными деятелями, вливаться в различные молодежные движения, - рассказывает девушка. - Через некоторое время меня избрали председателем молодежного совета ООП. В тоже время я стала членом молодежной палаты при Улан-Удэнском городском совете депутатов.
Параллельно с этим девушка активно участвовала в различных социально значимых мероприятиях города и реализовывала свои собственные проекты. 
- Я выиграла свой первый грант по проекту «Стоп спайс» по борьбе с новыми синтетическими наркотиками. Реализовав этот проект, мне не хотелось останавливаться, хотелось еще помогать своему родному городу, и через некоторое время выиграла еще один грант по проекту, который называется «Материнство в кадре» - с активистами организовали бесплатно фотосессии для 150 беременных женщин. Целью этого проекта стало укрепление традиционных семейных ценностей, - говорит Ярославна.
Участие в конкурсе не первое в жизни Ярославны.
- Первый раз я решила участвовать в масштабном конкурсе примерно 5 лет назад - это был всероссийский конкурс «Профсоюзный мастер». Тогда я ничего не выиграла – немного расстроилась, но не опустила руки, а всё также занималась общественной деятельностью. А в этом году мне попалась на глаза публикация о конкурсе, и я решила снова принять участие. И вот я одержала на нем победу!
Сейчас активистка занимается продвижением группы «Союзницы», которая исполняет молодёжные песни. В планах у группы выпуск альбома.
- Также в планах написать книгу в помощь активистам, где поделюсь вариантами проведения досуга для активной молодёжи, проведением деловых игр, тимбилдинга, мозговых штурмов, - рассказала Ярославна.

Материал создан: 10.09.2020

Автор: Управление по информационной политике