Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Менять проводку в доме №16 по ул. Свердлова будет другой подрядчик

Менять проводку в доме №16 по ул. Свердлова будет другой подрядчик

Депутаты Улан-Удэнского городского Совета и представители Фонда капремонта и администрации города выехали на «проблемный дом», рабочей группе предстояло выяснить, как провели работы по капитальному ремонту в одном из домов на округе №16.

По словам жителей дома № 16 по ул. Свердлова, старая электропроводка находится в ужасном состоянии – лампочки в квартирах горят кое-как, бытовые приборы работают со сбоями. В прошлом году на объект наконец зашла подрядная организация, ее стало ООО СК «Стройиндустрия». Не смотря на это, завершить работы в срок не удалось.

- Работ здесь на 3-4 дня, а итоговый проект был направлен 25 февраля. То есть у подрядной организации было достаточно времени. Однако подрядчик уклонился от своих обязательств, ссылаясь на ценообразующие документы. При этом Фондом неоднократно направлялись в адрес подрядчика письма о том, что все работы, которые будут выполнены в соответствии с ПСД, будут учтены, - объяснил ситуацию замгендиректора Фонда капремонта Алексей Иванов.

Сложность у подрядчиков вызвало то, что все необходимые коммуникации шли через крышу.

- Жители не должны получать некачественную работу! Они не виноваты, - отметил председатель горсовета Чимит Бальждинимаев, - Подрядная организация должна демонтировать все недостатки и объявить новый конкурс. Мы обсудим и сформируем новую дорожную карту.

После осмотра работ и бурного обсуждения председатель комитета городского хозяйства Сергей Бурдиков сообщил, что пройдут переговоры по другим объектам в городе, на которых работает «Стройиндустрия». Что касается дома №16 по ул. Свердлова, то здесь порекомендовали контракт с подрядчиком разорвать в одностороннем порядке.

Материал создан: 23.04.2021

Автор: Улан-Удэнский городской Совет депутатов