Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Игорь Шутенков проверил, как строится детсад в микрорайоне Забайкальский

Мэр Игорь Шутенков проверил, как строится детсад в микрорайоне Забайкальский

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проинспектировал ход строительства детского сада в микрорайоне Забайкальский. Новое учреждение возводят в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

- В этом году мы строим три детских сада по 280 мест каждый в микрорайоне Забайкальский, на станции Дивизионная и по улице Боевая. В июне был заключен контракт с подрядной организацией «РТ». Эта компания зарекомендовала себя как положительный, надежный, давний наш партнер. Детский сад мы планируем сдать до 1 апреля и после начать процесс получения лицензии и оформления для приёма наших детей, - сообщил мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков.

На строительство детского сада было выделено 320 млн рублей. В настоящий момент готовность детского сада составляет около 70%. Подрядчики проложили наружные стены из газобетонных блоков, установили перекрытия, перегородки и отмостки. Сейчас ведутся работы по вертикальному планированию участка, по устройству наружных тепловых сетей, подготовительные работы по устройству проездов, основания под асфальтирование.

На месте с подрядчиком и представителями Комитета по строительству и Комитета по образованию мэр Игорь Шутенков обсудил детали хода строительства. В частности, в новом детском саду установлена газовая котельная, которая отличается экологичностью и простотой обслуживания.

- Ещё до прошлого года мы не могли строить социальные объекты, не имея привязки к инженерным сетям. В прошлом году эта проблема была снята. Мы подвозим газ и отопление, плюс локальные очистные сооружения – это позволяет строить детский сад практически в любом месте. Здесь мы реализуем отопление через газовую котельную. Она будет отапливать этот детский сад, также имеется возможность подключить дополнительно другие социальные объекты, - отметил мэр. - Сейчас при строительстве используются новые материалы, которые являются энергосберегающими и теплосберегающими. Поэтому за счёт энергосберегающих технологий мы будем уменьшать расходы на отопление.

По поручению мэра Игоря Шутенкова, параллельно со строительством детских садов строятся подъездные дороги, проводится освещение.

- Мы будем сейчас решать, как в следующем году будем строить дорогу с освещением. У нас два варианта - либо понизу, либо поверху. Будем выбирать наиболее удобный для жителей. Детские сады мы размещаем в шаговой доступности для населения, - подчеркнул Игорь Шутенков.

В прошлом году в Улан-Удэ построили десять детских садов. В этом году их ввели в эксплуатацию. В настоящее время идет строительство трех детских садов. По словам мэра Игоря Шутенкова, в конце этого месяца будет заключен контракт с победителем торгов на строительство еще одного детского сада на 280 мест по улице Конечная. Также будут объявлены торги на строительство детского сада на 280 мест по улице Лермонтова, рядом с ФСК.

Напомним, строительство детских также ведется в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» в рамках национального проекта «Демография», утвержденного в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Отрасли:  Образование

Материал создан: 18.11.2020

Автор: Управление по информационной политике