Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков: Городу необходимы новые инженерные сети

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков: Городу необходимы новые инженерные сети

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков в своем отчете о результатах работы за 2020 год и планах на будущее особое внимание уделил вопросу развития коммунальной инфраструктуры города.

Для обеспечения надежности инженерных сетей города в этом году Администрации города предстоит:

– В первую очередь, провести реконструкцию тепломагистрали №3. Сегодня совместно с Минстроем Республики нам необходимо определить источники финансирования. Мероприятие рассчитано на два года и в этом году необходимо провести все конкурсные процедуры и приступить к работам, – отметил Игорь Шутенков.

Общий объем этих работ составит 844 млн рублей.

– Необходимо провести реконструкцию тепломагистрали № 6. Соглашение на выделение 122 млн рублей с Минстроем Республики уже подписано. Реконструкция улучшит качество предоставляемых услуг потребителям, подключенным к тепломагистрали – район ул. Мокрова, ул. Боевая, ул. Столбовая, – подчеркнул Игорь Шутенков.

Также в этом году необходимо завершить ремонт сетей водоотведения микрорайонов Мясокомбинат и Мелькомбинат.

– Наша работа не должна ограничиваться только ремонтом и восстановлением коммунальных объектов. Нам необходимы новые инженерные сети, которые обеспечат строительство жилья и социальных объектов, повысят инвестиционный потенциал города, – сказал мэр в своем выступлении.

В этом году Администрация города поставила серьезные задачи: завершить проектирование инженерных сетей центральной части города, совместно с Минстроем Республики определить источники финансирования, провести конкурсные процедуры и приступить к строительству и реконструкции сетей центральной части г. Улан-Удэ. В рамках федерального проекта «Чистая вода» завершить строительство магистральных сетей водоснабжения в Юго-Западной части города. Закончить подготовительные процедуры строительства сетей водоснабжения в мкр. Верхняя Березовка для начала работ в 2022 году. Завершить проектирование сетей водоснабжения Левобережной части города и подать заявку для включения в проект «Чистая вода», предварительная сумма проекта 321 млн рублей.

Работа по каждому из этих проектов идет совместно с профильными ведомствами и депутатами.

Материал создан: 31.03.2021

Автор: Управление по информационной политике