Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил разобраться с черным дымом от котельной «Юго-Западная»

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил разобраться с черным дымом от котельной «Юго-Западная»

Выяснить причины черного дыма от котельной «Юго-Западной» на планерном совещании поручил мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков ресурсоснабжающей организации и Администрации Октябрьского района.

- Кратковременно наблюдалось потемнение факела дымоходной трубы на котельной «Юго-Западная». В это время с учетом изменений нагрузки мы выполняли переход по котлам, отработали в штатном режиме, отклонений от параметров не наблюдалось, - сообщил директор филиала ПАО «ТГК-14» Андрей Соболев.

Мэр поручил более тщательно подойти к вопросу и проконтролировать ситуацию.

- Черный дым стелется, а вы говорите, отклонений от параметров нет. Что это за параметры такие? Значит, переход с одного котла на другой надо сделать более плавным, чтобы нагрузка не увеличивалась резко. Прошу взять на контроль. С персоналом проводите мероприятия, если такое будет повторяться, будем принимать меры, - сказал Игорь Шутенков.

Руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков также добавил, что в ПАО «ТГК-14» направлено письмо для проведения расследования. Также письмо с фото- и видеофиксацией отправлено в природоохранную прокуратуру.

Материал создан: 17.03.2021

Автор: Управление по информационной политике