Размер: A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как строятся новые детские сады

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил, как строятся новые детские сады

Сегодня мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проинспектировал ход строительства детских садов по улицам Боевая, Конечная и Лермонтова.

В этом году в столице Бурятии возводят пять детских садов по нацпроекту «Демография», три из них готовы на 90-95 процентов – это детсады в мкр. Дивизионный, мкр. Забайкальский и по улице Боевой. Еще два, по улице Конечной и Лермонтова, находятся на стадии строительства. Каждый рассчитан на 280 мест – это 14 групп по 20 детей.

- Детские сады строится по типовому проекту, который взят с детского садика, построенного в 2014 году в мкрн Исток. Этот проект был признан эффективно обоснованным и его мы теперь тиражируем для строительства на других участках. Все пять детских садов мы планируем получить в собственность города в этом году, работы ведутся согласно графику, проблем нет, - сообщил Игорь Шутенков.

Строительство детского сада на Боевой уже завершается, на этой неделе сюда зайдет клининговая компания, а после начнется монтаж оборудования и мебели. Отметим, в новых детсадах вместо эмали используется новая краска:

- У нас по СанПиНу введено новое требование, чтобы стены можно было мыть хлорсодержащими средствами, поэтому сейчас мы используем новую антиковидную краску, которая не будет терять своих физических свойств при обработке, - сказал директор МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Максим Большаков.

Активно строятся детские сады на Лермонтова и Конечной – здесь выносят и строят новые инженерные сети, ведутся строительно-монтажные работы на всех блоках. В будущих учреждениях разместятся раздевальные, игровые, спальни, музыкальные залы, залы для физкультурных занятий, кабинеты логопеда и многое другое. Будущий детсад на Конечной строят рядом с детсадом на Боевой.

- Два детских сада будут располагаться рядом – это обусловлено тем, что микрорайон активно застраивается, здесь проживают много горожан, будет много детишек. По этой же причине в прошлом году мы возвели пристрой к школе №49. Хотелось бы сразу сказать, что к построенным детским садам будут подведены подъездные дороги и определены места для стоянки машин, - подчеркнул мэр города.

Строительство новых детских садов позволит значительно сократить очередность детей в сады и создать еще 1400 новых мест, из них 700 мест для детей от 1,5 до 3 лет.

Средства на строительство детских садов – более 900 млн рублей выделены по федеральному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография». Нацпроект утвержден Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Материал создан: 15.07.2021

Автор: Управление по информационной политике